Arquitectura  Decoración 

Pequeño hotel particular 

Algunas personas tienen habilidad para descubrir joyas escondidas dentro de los edificios más emblemáticos de Buenos Aires, pero si el hallazgo es en el Alvear Palace Hotel, la suerte es […]

Obra de Rómulo Macció sobre el sofá de Habito; al lado, escultura de Marta Minujín. Sillas de Gris Dimensión, mesas de Habito, alfombra de Estudio CDW y Kalpakian, escaladores de pared de Vincent Objects.
Consola y espejos de Azcue, escultura de Sabrina Maino y fotografía de Alison Etcheverry.

Algunas personas tienen habilidad para descubrir joyas escondidas dentro de los edificios más emblemáticos de Buenos Aires, pero si el hallazgo es en el Alvear Palace Hotel, la suerte es doble. Ubicado en el barrio de Recoleta, el hotel cuenta además con varios departamentos privados, uno de ellos en el tercer piso y destinado por su nueva propietaria como pied-à-terre en la ciudad. “Mi clienta vive en Pilar pero hace mucha vida cultural. Soñaba con estar en la semana cerca del Teatro Colón y los museos”, explica la arquitecta e interiorista Cynthia De Winne, del Estudio CDW, a cargo del proyecto. “Quería un lugar que fuera como un rincón de París, con ambientación contemporánea y pocos muebles”. 

Cynthia transformó un antiguo placar en una pequeña cocina equipada con anafe, heladera y microondas, muebles de Move y revestimientos de dekton Aura, de Artecnia Mármoles. Las puertas fueron pintadas con esmalte sintético satinol.

La obra duró cuatro meses, tiempo en el que abrieron espacios, aclararon pisos, cambiaron cables de más de cien años y pintaron paredes de off white, logrando un contrapunto impactante con las puertas negras y las guardas del piso del mismo color. La elección de una caja blanca no fue casual, ya que Cynthia tenía en mente darle total protagonismo a la obra de Rómulo Macció, ubicada en el centro del living. El diseño de iluminación fue un trabajo en conjunto con José Maserazzo, de Huup: “propuso las bandejas negras del techo que dan luz indirecta y directa. También agregamos spots embutidos regulados con dimmer”. En lugar de mesa de comedor tradicional optó por una redonda tipo lounge y varias auxiliares que permiten sentar hasta doce personas, una idea acertada dada la intensa actividad social de la anfitriona. 

En el baño, revestimiento de dekton Aura, muebles diseñados por el Estudio CDW y lámparas colgantes de Huup. Originalmente los pisos de roble de Eslavonia eran oscuros y tenían guardas marrones. Para aclararlos, fueron hidrolaqueados, pintados y patinados, logrando un efecto contrastante con las guardas y puertas negras. Perchero de Estudio CDW.

Creditos: Estudio CDW Arq. Cynthia De Winne.

Fotos: Emma Livingston.

Texto: Marina Aranda. 

SUSCRÍBASE A D&D

Por solo $2500 anuales reciba la revista D&D en su domicilio y obtenga la tarjeta de beneficios exclusivos Club D&D.

SUSCRÍBASE A NUESTRO NEWSLETTER